Йенна поднесла к глазам бутылку, снова подкинула её и, ещё немного повертев в руке, кинула её Абигайл. Чародейка с интересом наблюдала за действиями Аби. Никогда она ещё не видела, как работают ведьмы.
Чую магию... Дом стоит прямо на жиле, - подумала Йенна и, опустив руку, вздохнула. Безымянный палец налился теплом и задёргался. - Думаю, она не будет против, если я возьму немного энергии. А если придётся её спасать? Потом поздно будет, а впитывать энергию быстро нельзя.
Она тихо прошла к стулу, который одиноко стоял у стены и присела. Холод-таки добрался до чародейки. Йеннифэр произнесла заклинание и немного согрелась.
Интересно, что она будет делать?
Старый, заброшенный дом ведьмы Абигайл.
Сообщений 11 страница 19 из 19
Поделиться112008-07-28 21:24:47
Поделиться122008-07-28 22:24:34
Схватив бутылку, которую кинула ей Йеннифэр, Абигайл произнесла некое словосочентание. Странное и неразборчивое. Затем, Аби тихо шепнула ей:
-Теперь если можно, потише...Мне нужна тишина
Аби крепко держала бутылку в руках и смотрела в глаза призрачного волка. Вдруг начало происходить невероятное. Глаза поднялись в воздух, и постепенно приобрели тело волка. Волк быстро взлетел над потолком. Провертевшись 7 раз в потолке появился как бы экран. Или что то типа зеркала. Волк исчез. В отражении было видно Геральта, Меригольд и других ведьмаков. Местность была не ясна.Страшное место...Геральт всё время разговаривал с Ведьмакаи, а Меригольд послушно стояла в стороне. Но вдруг изображение искорёжилось. И пропало. Аби как сидела на месте, так и сидела. Тихим, еле слышимым голосом Абигайл обатилась к Йенни..:
-Ну, что ты видела? Прости, мои силы на исходе. Кто то мешает мне видеть его...Странная магия.
Сказав это Аби схватилась за голову и прижалась к коленям.
Офф:Прости, что так долго...Мама отвлекала.
Отредактировано Абигайл (2008-07-28 22:26:39)
Поделиться132008-07-29 10:19:03
Йенна как завороженная наблюдала за всеми действиями Абигайл. Она первый раз видела колдовство ведьмы. Многие чародейки не видели его вообще. Внешне, как всегда, она была спокойна, но сердце отчаянно било в рёбра. Когда же появился экран, Йеннифэр затаила дыханание. Что-то внутри ёкнуло, когда появился на нём Геральт, и тут же взорвалось, когда её взгляда коснулась Меригольд. Экран исчез, женщина по-прежнему сохраняла внешнее спокойствие.
-Я видела достаточно, - чародейка закусила губу. - Это определённо Каэр Морхен. Ведьмаки что-то замышляют... Или у них проблемы. Иначе на кой чёрт им Меригольд.
Абигайл вдруг сжалась в клубок. Йенна подскочила к ведьме, упала рядом на колени и обняла её за плечи. Она встряхнула её и прошептала заклинание.
-Но-но. Не раскисать, - в фиолетовых глазах читалось беспокойство. Йеннифэр отвела взгляд, посмотрев на стену. - Не знаю, кто может мешать видеть его. Но это не Меригольд. Она могла, но это не она...
Поделиться142008-07-29 20:56:27
Слабость Аби, поедала её всю...изнутри. Но уж слишком была сильна душа ведьмы. Практически ничего не чувствуя, Аби подняла голову и открыла глаза. Перед ней была Йеннифэр. Первый раз Абигайл почувствовала от чародейки заботу и искренние чувства. Чуть преподнимаясь, ведьма обратилась к Йенни:
-Значит это Каэр Морхен? Что ж, мой путь теперь лежит туда. Вот только приду в себя, и сразу пойду...Ты со мной, или...
Аби наконец встала, отряхнулась, и продолжила:
-Или ты вернёшся в храм, и будешь ждать новостей от меня?
Ведьма побрела к лестнице, и немного весёленько добавила:
-Давай идём вниз, там поговорим.
Ох чёрт, голова болит безумно! Ну хоть жива осталась и на этом спасибо.
Лёгкая хитринка была на лице Аби. Что то она замышляла...А что именно, не знала даже она сама. Как так? Понятия не имею)))
Поделиться152008-07-29 21:13:39
Йенна помогла Абигайл встать, отряхнула и отряхнулась сама.
Быстро восстанавливается. Хорошо, меньше придётся пичкать её зельями и заклинаниями, - облегчённо подумала чародейка, пройдя вслед за ведьмой на первый этаж. То, что она увидела, беспокоило её. Вернее, вызвало ревность.
-Нет, я туда больше ни ногой, - женщина скрестила руки на груди и присела на кресло. - Встретишь Геральта передай ему пламенный привет, - раздражённым тоном добавила Йеннифэр и прикрыла глаза. Она вздохнула, посмотрела на Аби и, сглотнув, спросила:
-Может, всё-таки скажешь, что у вас за дело? На сколько я помню, у нас не было секретов друг от друга. Ну... почти не было...
Поделиться162008-07-29 21:47:49
Облегчённо сделав чай себе и Йеннифэр, Аби всё таки не решалась проговорить о Важном деле. Но, хотя бы с чем связано дело, ведьма решила сказать. Отдав чашку чая, чародейке, и присев на кресло напротив неё, начала рассказывать:
-"Важное оно потому"-Умно начала разговор Аби-:Что касается оно его лучшего друга. Лютик скоро должен вернуться, но я чую, что-то не ладное. Геральт всегда верил моим прорицаниям, и поэтому я хочу срочно найти его, дабы рассказать о том, что видела. Ну а что, видела я, тебе лучше не знать...А то глядишь, врагами с Меригольд станете...
Сказав это, Абигайл немного встрепинулась и пролила на себя чай.
Ой, я немного проговорилась...Может она не заметит этого.
Аби немного припугнувшимся взглядом глядела в некуда. Допив очстатки чая, она поставила кружку на маленький столик рядом с креслом.
Господи, когда нибудь, я отрежу свой язык. Слышишь язык? Ты мне враг!!!
Затем, провела рукой по своим "штанишкам" и пятно исчезло.
Поделиться172008-07-29 22:03:20
Йенна приняла от Абигайл чашку с чаем, благодарно кивнув.
-Ну, это же Лютик, - фыркнула чародейка, отпив чаю. – Он постоянно попадает в нелепые и опасные ситуации, да в такие, что многие позавидуют его таланту.
Женщина смотрела в пустоту, периодически попивая из чашки и думала о своём. Ещё ни с кем она не была так откровенна, как с Абигайл. Ну, разве что с Геральтом. Было в ведьме что-то родное…
Ну а что, видела я, тебе лучше не знать...А то глядишь, врагами с Меригольд станете...
Чашка вместе с недопитым чаем полетела на пол, а Йенна широко распахнула глаза. Чувствуя, что нижняя челюсть по-тихоньку едет вниз, она быстро её захлопнула и сглотнула. Глубоко и часто задышав, чародейка, тряхнула гривой чёрных волос и закусила губу.
-И что же снова замышляет эта Меригольд? – спокойно спросила она, хотя на душе был ураган. – Не волнуйся, сразу я её не спалю.
А буду медленно и мучительно убивать…
Поделиться182008-07-29 22:14:34
Аби проклинала себя всеми демонами и прочей нечистью...
Зачем, зачем я проболталась? Теперь и Геральт меня убьёт да и от Мери достанется!
Быстро отвлекаясь от темы, ведьма болтала всякую чушь, лишь бы успокоить разгневанную чародейку.
-Ну ничего супер ВАЖНОГО я не видела, ну просто, эээ, ну в общем ничего интересного.....
Увидя разбитую чашку на полу, Аби невольно вздохнула...
Эх, сил мало что б починить, а ведь моя любимая...
Собрав осколки чашки, и протерев пол, Аби продолжила:
-Ты ничего себе там ненадумывай! Всё ещё будет хорошо, если я поспею во время...
Подойдя к окну, Аби задумалась над этим...
Поделиться192008-07-29 22:21:28
-Ты ничего себе там ненадумывай! Всё ещё будет хорошо, если я поспею во время...
Йенна распахнула глаза ещё шире, а челюсть снова поползла вниз. Вновь её захлопнув, она откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза рукой.
-Значит, НИЧЕГО важного, - тихо произнесла чародейка, выглянув из-под ладони. - Вообще НИЧЕГО важного.
Тяжело вздохнув, после чего гневно фыркнув, женщина отняла руку от глаз. Посмотрев на разбитую чашку, она встала, подошла к Абигайл и забрала у неё осколки.
-Давай, я починю... - еле слышно произнесла Йенна. Слёзы начали душить её.
До чего я докатилась?! Только не реви! Руки предательски задрожали, а чашка не хотела склеиваться. Наоборот осколки разлетались в разные стороны.
-Чёрт… Что со мной… - Йеннифэр прикрыла глаза и, положив осколки на стол, прикрыла их ладонью.