Ведьмак и ведьмачка: Предназначение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак и ведьмачка: Предназначение » Леса » Старый, заброшенный дом ведьмы Абигайл.


Старый, заброшенный дом ведьмы Абигайл.

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Йенна поднесла к глазам бутылку, снова подкинула её и, ещё немного повертев в руке, кинула её Абигайл. Чародейка с интересом наблюдала за действиями Аби. Никогда она ещё не видела, как работают ведьмы.
Чую магию... Дом стоит прямо на жиле, - подумала Йенна и, опустив руку, вздохнула. Безымянный палец налился теплом и задёргался. - Думаю, она не будет против, если я возьму немного энергии. А если придётся её спасать? Потом поздно будет, а впитывать энергию быстро нельзя.
Она тихо прошла к стулу, который одиноко стоял у стены и присела. Холод-таки добрался до чародейки. Йеннифэр произнесла заклинание и немного согрелась.
Интересно, что она будет делать?

12

Схватив бутылку, которую кинула ей Йеннифэр, Абигайл произнесла некое словосочентание. Странное и неразборчивое. Затем, Аби тихо шепнула ей:
-Теперь если можно, потише...Мне нужна тишина
Аби крепко держала бутылку в руках и смотрела в глаза призрачного волка. Вдруг начало происходить невероятное. Глаза поднялись в воздух, и постепенно приобрели тело волка. Волк быстро взлетел над потолком. Провертевшись 7 раз в потолке появился как бы экран. Или что то типа зеркала. Волк исчез. В отражении было видно Геральта, Меригольд и других ведьмаков. Местность была не ясна.Страшное место...Геральт всё время разговаривал с Ведьмакаи, а Меригольд послушно стояла в стороне. Но вдруг изображение искорёжилось. И пропало. Аби как сидела на месте, так и сидела. Тихим, еле слышимым голосом Абигайл обатилась к Йенни..:
-Ну, что ты видела? Прости, мои силы на исходе. Кто то мешает мне видеть его...Странная магия.
Сказав это Аби схватилась за голову и прижалась к коленям.
Офф:Прости, что так долго...Мама отвлекала.

Отредактировано Абигайл (2008-07-28 22:26:39)

13

Йенна как завороженная наблюдала за всеми действиями Абигайл. Она первый раз видела колдовство ведьмы. Многие чародейки не видели его вообще. Внешне, как всегда, она была спокойна, но сердце отчаянно било в рёбра. Когда же появился экран, Йеннифэр затаила дыханание. Что-то внутри ёкнуло, когда появился на нём Геральт, и тут же взорвалось, когда её взгляда коснулась Меригольд. Экран исчез, женщина по-прежнему сохраняла внешнее спокойствие.
-Я видела достаточно, - чародейка закусила губу. - Это определённо Каэр Морхен. Ведьмаки что-то замышляют... Или у них проблемы. Иначе на кой чёрт им Меригольд.
Абигайл вдруг сжалась в клубок. Йенна подскочила к ведьме, упала рядом на колени и обняла её за плечи. Она встряхнула её и прошептала заклинание.
-Но-но. Не раскисать, - в фиолетовых глазах читалось беспокойство. Йеннифэр отвела взгляд, посмотрев на стену. - Не знаю, кто может мешать видеть его. Но это не Меригольд. Она могла, но это не она...

14

Слабость Аби, поедала её всю...изнутри. Но уж слишком была сильна душа ведьмы. Практически ничего не чувствуя, Аби подняла голову и открыла глаза. Перед ней была Йеннифэр. Первый раз Абигайл почувствовала от чародейки заботу и искренние чувства. Чуть преподнимаясь, ведьма обратилась к Йенни:
-Значит это Каэр Морхен? Что ж, мой путь теперь лежит туда. Вот только приду в себя, и сразу пойду...Ты со мной, или...
Аби наконец встала, отряхнулась, и продолжила:
-Или ты вернёшся в храм, и будешь ждать новостей от меня?
Ведьма побрела к лестнице, и немного весёленько добавила:
-Давай идём вниз, там поговорим.
Ох чёрт, голова болит безумно! Ну хоть жива осталась и на этом спасибо.
Лёгкая хитринка была на лице Аби. Что то она замышляла...А что именно, не знала даже она сама. Как так? Понятия не имею)))

15

Йенна помогла Абигайл встать, отряхнула и отряхнулась сама.
Быстро восстанавливается. Хорошо, меньше придётся пичкать её зельями и заклинаниями, - облегчённо подумала чародейка, пройдя вслед за ведьмой на первый этаж. То, что она увидела, беспокоило её. Вернее, вызвало ревность.
-Нет, я туда больше ни ногой, - женщина скрестила руки на груди и присела на кресло. - Встретишь Геральта передай ему пламенный привет, - раздражённым тоном добавила Йеннифэр и прикрыла глаза. Она вздохнула, посмотрела на Аби и, сглотнув, спросила:
-Может, всё-таки скажешь, что у вас за дело? На сколько я помню, у нас не было секретов друг от друга. Ну... почти не было...

16

Облегчённо сделав чай себе и Йеннифэр, Аби всё таки не решалась проговорить о Важном деле. Но, хотя бы с чем связано дело, ведьма решила сказать. Отдав чашку чая, чародейке, и присев на кресло напротив неё, начала рассказывать:
-"Важное оно потому"-Умно начала разговор Аби-:Что касается оно его лучшего друга. Лютик скоро должен вернуться, но я чую, что-то не ладное. Геральт всегда верил моим прорицаниям, и поэтому я хочу срочно найти его, дабы рассказать о том, что  видела. Ну а что, видела я, тебе лучше не знать...А то глядишь, врагами с Меригольд станете...
Сказав это, Абигайл немного встрепинулась и пролила на себя чай.
Ой, я немного проговорилась...Может она не заметит этого.
Аби немного припугнувшимся взглядом глядела в некуда. Допив очстатки чая, она поставила кружку на маленький столик рядом с креслом.
Господи, когда нибудь, я отрежу свой язык. Слышишь язык? Ты мне враг!!!
Затем, провела рукой по своим "штанишкам" и пятно исчезло.

17

Йенна приняла от Абигайл чашку с чаем, благодарно кивнув.
-Ну, это же Лютик, - фыркнула чародейка, отпив чаю. – Он постоянно попадает в нелепые и опасные ситуации, да в такие, что многие позавидуют его таланту.
Женщина смотрела в пустоту, периодически попивая из чашки и думала о своём. Ещё ни с кем она не была так откровенна, как с Абигайл. Ну, разве что с Геральтом. Было в ведьме что-то родное…
Ну а что, видела я, тебе лучше не знать...А то глядишь, врагами с Меригольд станете...
Чашка вместе с недопитым чаем полетела на пол, а Йенна широко распахнула глаза. Чувствуя, что нижняя челюсть по-тихоньку едет вниз, она быстро её захлопнула и сглотнула. Глубоко и часто задышав, чародейка, тряхнула гривой чёрных волос и закусила губу.
-И что же снова замышляет эта Меригольд? – спокойно спросила она, хотя на душе был ураган. – Не волнуйся, сразу я её не спалю.
А буду медленно и мучительно убивать…

18

Аби проклинала себя всеми демонами и прочей нечистью...
Зачем, зачем я проболталась? Теперь и Геральт меня убьёт да и от Мери достанется!
Быстро отвлекаясь от темы, ведьма болтала всякую чушь, лишь бы успокоить разгневанную чародейку.
-Ну ничего супер ВАЖНОГО я не видела, ну просто, эээ, ну в общем ничего интересного.....
Увидя разбитую чашку на полу, Аби невольно вздохнула...
Эх, сил мало что б починить, а ведь моя любимая...
Собрав осколки чашки, и протерев пол, Аби продолжила:
-Ты ничего себе там ненадумывай! Всё ещё будет хорошо, если я поспею во время...
Подойдя к окну, Аби задумалась над этим...

19

-Ты ничего себе там ненадумывай! Всё ещё будет хорошо, если я поспею во время...
Йенна распахнула глаза ещё шире, а челюсть снова поползла вниз. Вновь её захлопнув, она откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза рукой.
-Значит, НИЧЕГО важного, - тихо произнесла чародейка, выглянув из-под ладони. - Вообще НИЧЕГО важного.
Тяжело вздохнув, после чего гневно фыркнув, женщина отняла руку от глаз. Посмотрев на разбитую чашку, она встала, подошла к Абигайл и забрала у неё осколки.
-Давай, я починю... - еле слышно произнесла Йенна. Слёзы начали душить её.
До чего я докатилась?! Только не реви! Руки предательски задрожали, а чашка не хотела склеиваться. Наоборот осколки разлетались в разные стороны.
-Чёрт… Что со мной… - Йеннифэр прикрыла глаза и, положив осколки на стол, прикрыла их ладонью.


Вы здесь » Ведьмак и ведьмачка: Предназначение » Леса » Старый, заброшенный дом ведьмы Абигайл.