Ведьмак и ведьмачка: Предназначение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чаща

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Густая чаща, полная ловушек дриад и всякого рода живности.

2

Регис медленно шел по лесной чаще, наслаждаясь тишиной и умиротворенностью, царящими здесь и не мешающими размышлять о своем. Договориться с дриадами было просто и ему разрешили собрать нужные травы, которые теперь, бережно и аккуратно уложенные, покоились в его сумке. выпроваживать же из леса по окончанию дела его никто не спешил и Регис в свое удовольствие бродил по заповедной чащобе, отдыхая от вечной суеты и беспокойства иных мест.
"Подумать только, и ведь когда-то я не ценил этой тишины, умиротворенности, покоя... Как я мог этоого всего не видеть? Не замечать?..- мысли были грустные, но в этом месте даже грусть лежала на сердце не могильным камнем, а легкой, почти невесомой вуалью. Как странно, ведь правдой оказалось то, что изменить все может лишь могила... Чтобы осознать это мне понадобилось пятдесят лет..."- вампир чуть улыбнулся, по старой привычке, не разжимая губ, и продолжал все так же без цели идти куда-то в глубь леса.

3

Девушка на перегонки с ветром лихо бежала перепрыгивая все возможные преграды в виде каряг и кочек. Сердце учащенно билось в груди, в ушах стоял шум... Сэлл привычно на бегу откинула за спину прядь белокурых волос, которые так и норовили залезть в лицо и закрыть видимость, что могло плохо обернуться для всего живого в округе. Прислушиваясь на бегу к голосу ветра, что в добавок эхом и свистом раздавался еще и в ушах юная дриада как то пропустила тот момент когда выскочила на более протоптаную дорогу... И все бы ничего,... нет, вы неверно подумали, если решили,чито она сбила проходившего почему-то мимо путника, успев удивиться и лесному гостю и тому что она уже летит от торможения куда-то в противоположные кусты с громким "Ой!". Сэлл таки влетела в густую лесную растительность...
"О великое дерево жизни..." - когда головокружение от красивого полета прошло девушка таки чуть поднялась из зараслей и посмотрела на того, перед чьим носом так красиво пропархнула...
- Ой... - уже привычно прозвучало в лесу. - З-здраствуйте...
На щеках появился легкий румянец из-за неловкости ситуации... Вот так беспардонно пролетела.... даже не поздоровалась.... А гости так редко бывают в этом лесу, тем более в заповедной чаще... Добродошно и мило улыбнувшись Сэлл начала выпутываться из объятий кустарника постепенно таки выходя на "дорогу".

4

Перед самым носом вампира пролетело нечто золотистое, оторвав от раздумий и заставив машинально отшатнуться. Регис с запаздалым удивлением обнаружил в этом "нечте" дриаду, сейчас мужественно сражавшуюся с кустами, в котрые она угодила.
- Здраствуйте.- вежливо ответил вампир, протягивая юному созданию руку, чтобы помочь подняться, и стараясь сохранить серьезность и не рассмеяться.- Не ушиблись?- заботливо поинтересовался он у этого чудного создания.

5

Сэлл уже могла бы упасть, но вовремя ухватилась за не менее вовремя предложенную руку... Хотя могла бы утащить и незнакомца за собой в кусты, но с удивлением заметила, что он достаточно силен... Таки выбравшись из злополучного кустарника и на прощание немного хмуро и от этого прелестно глянув на него снова повернулась к незнакомцу.
- Спасибо, - еще раз лучезарно улыбнулась Сэлл, в нежно-голубых глазах было столько мягкости и доброты, что в самую пору топить ледники в вершинах гор. - Нет, думаю несчастные кусты пострадали сильнее...
По ходу юное создание вовсе не замечало одной вполне очевидной разницы - если незнакомец, которому "посчастливилось" встретить "грозу" этого леса был одет, то дриада... на ней была лишь какая-то легкая ткань, и то за спиной... длинные шелковистые волосы тоже не очень то и спасали... К тому же Сэлл пыталась их хоть малость распутать, а заодно и выпутать из них мелкие веточки, которые там очутились после шикарного полета...

6

Вампир улыбнулся, с совершенно невозмутимым видом снял с волос дриады какую-то веточку, а потом так, как ни в чем не бывало, поинтересовался:
- Леди, Вам не холодно?- Регис уже давно был не юнцом, теряющим голову от одного вида обнаженного тела и крови. С него вполне этого хватило и в молодости, сейчас его больше волновало то, что сие очаровательное создание стоит обнаженное под колким и холодным снегом. То, что девушка является дриадой, которые в принципе болезням не подвержены отошло на второй план, Регис слишком долго был лекарем, чтобы позволить себе просто так стоять и смотреть. Поэтому вампир снял с плеч теплый плащ и без слов закутал в него дриаду.- Вот, так-то лучше. По крайне мере насморк Вам теперь точно не грозит.- с улыбкой сказал Регис.

7

Благодарно посмотрев на незнакомца за то, что он помог вытащить веточку из волос Сэлл буквально просияла.
- Н-нет... - немного заикнувшись ответила она, ибо уже через секунду на ней был теплый плащ. - А... А как же вы?..
Наивно и ничего не понимающе махнув ресницами юная дриада ошарашенно и окончательон сбившись с толку смотрела на незнакомца. Обычно когда где-то появлялась Сэлл у всех находились срочные дела, а на самом то деле это были лишь своеобразные предлоги, под которыми они хотели быть как можо дальше от юного существа несущего столько разрушения... Но дриада вовсе не обижалась и вполне спокойно " проглатывала" горькую правду. И вот... Тот, кого она могла бы сбить, если бы только между ними не было тех спасительных сантиметров, которые и сыграли роль, что Сэлл одна угодила в кусты, да еще и плащь отчего-то надел... Чуть склонив голову на бок отчего светлые глаза словно засияли нежным ясным и чистым небесным светом, что давало контраст пасмурной погоде, Сэлл сбивчиво пробормотала слова благодарности.

8

- Как-нибудь, да переживу. Таких старых и вредных созданий, как я, простуда предпочитает обходить стороной и на цыпочках.- улыбнулся Регис, но объяснять значение своих слов не стал, чтобы не пугать юное создание, да, она была не человеком, но ведь и вампирам было все равно чью кровь пить, так что повод бояться и ненавидеть таких, как он, был не только у людей. А по поводу холода... Ему действительно было абсолютно не холодно, а плащ он носил лишь для того, чтобы избежать косых взглядов в свою сторону от людей.- А вот Вам, юная леди, не стоило бы так пренебрегать своим здоровьем.- шутливо нахмурился Регис, правда, глядя в чистые и абсолютно невинные глаза дриады, даже это шутливое негодование улетучилось без следа в считанные секунды."Вот оно, истиное дитя леса, чье сознание словно чистый и незамутненный ручей..."- от дриады веяло таким же спокойствием, как и от леса, разве только, что более живым спокойствием...

9

Улыбка так и не сходила с лица девушки.
- Не думаю что простуда грозит мне больше чем вам... - только теперь Сэлл решила хоть немного обратить внимание на случайного собеседника. Окинув его быстрым незаметным взглядом, в котором вовсе не было любопытства, она снова посмотрела ему в глаза. Многие не выдерживали взгляда дриады, наверное боялись увидеть в чистых глазах свое истинное отражение, хотя сама того Сэлл никому и не желала... Заметив сумку "юная леди", как выразился сам незнакомец, деловито поинтересовалась. - А вы куда-то спешите, или что-то ищите? Может я могла бы вам помочь?..
Девушка посмотрела на плечо, на поверхность плаща мягким ворохом ложились снежинки, чуть улыбнувшись она подставила снегу ладони... В медленном танце снежинки опускались на изящные ладони и тут же таяли оставаясь небольшими капельками влаги.
- Ой... Простите, я забыла представиться... Сэлл.... - на щеках девушки появился легкий румянец, и снова лишь от ее забывчивости...

10

- Эмиель Регис.- вампир склонился перед девушкой в утчивом поклоне. Вежливость так же стала одной из неотъемлимых составляющих его теперешней жизни.- Не стоит беспокиться. Я уже собрал, все что мне было надо, но против прогулки в столь очаровательной компании, я ничего не имею.- Регис опять протянул девушки руку. В его жестах и словах не было не намека на заигрывания, пожалуй, к дриаде он отнесся так, как будто это его младшая сестра или дочь его хорошего друга. Да, пожалуй, именно так... "Как странно движется время... Я не меняюсь внешне, но внутри... Мог ли я думать там, в далекой молодости, что когда-нибудь буду вести себя так... Хотя по сути, тогда я вообще не думал..."- но в мыслях опять не было грусти. Не о чем было вампиру жалеть в своем шалном прошлом, разве что, о том, что ему раньше не попались ретивые кмети, которые сумели вразумить вампира.

Отредактировано Эмиель Регис (2008-07-29 00:21:29)