«Дьявол танцует со Смертью»

главные герои: Сатана и Демон Смерти.











Борисов 2007
Появление Сатаны
1
Люди не помнят, когда это было...
    В прекрасных, вечно-зеленых садах Рая ангел по имени Люцифер замышлял недоброе против Бога. Этот прекрасный ангел с юным лицом и ясными глазами, сам захотел стать Владыкой неба. За это Бог низверг его из Света во Тьму. Падая, крикнул Люцифер:
- Проклинаю тебя Бог во веки веков! Лучше стать повелителем Тьмы, чем быть вечным слугой Света!
  И Тьма сомкнулась над ним.
2
Вместе с Люцифером были изгнаны и его приспешники. Они-то и стали прекрасными и кровожадными посланцами Дьявола - демонами.
   До появления Сатаны не было войн и прочего лиходейства. Но Люцифер, став Дьяволом, решил мстить Богу. Подозвав Демона Обмана, сказал он:
- Лети к Римскому императору, скажи, что соседняя страна в лице их короля затевает войну. Скажи, что немедленно нужны быстрые и отчаянные действия. Говори убедительно, чтоб он тебе поверил, иначе, я разочаруюсь.  Ты знаешь, что нечего хорошего это не сулит. Тебе во всяком случае. Лети!
- Слушаюсь мой повелитель.
    Демон Обмана улетел, и Сатана устало опустился на свой трон. Усталость была мимолетной крошечной по сравнению с его гордостью и счастьем.
     Вдруг какой-то шум привлек его внимание.

Ангел становится демоном.
1
   Прекрасная ангел Саманта не смогла пережить изгнание Люцифера, которого любила больше жизни. Красавица решилась идти за ним. Падая с небес, она видела боль и отчаяние людей и ощущала это. Ее трепетное и ранимое сердце разрывалось от боли за людей. Боли, которую насылал Люцифер.
   Вдруг она почувствовала жар. Пугающий жар преисподней. Огонь Ада. Плавно опустившись на опаленную землю, она взглянула в черное озеро. Красивые белоснежные крылья стали полностью черными, белокурые волосы – красными, а глаза -  зелеными. Саманта стала демоном. Получив новую силу и новую внешность, она подошла к кованым воротам Ада.
- Кто ты? – спросил демон, стоящий у ворот.
- Саманта.
- Мы не знаем тебя.
- Я демон.
- Демон? Демон чего?
- Демон…
- Демон Смерти, - раздался голос, и ворота открылись. Величественный и прекрасный вошел сквозь них. Черноволосый и разноглазый. Один глаз голубой – признак безграничной милости Света. Другой глаз черный – признак безграничных мук Тьмы. Воистину Князь Тьмы. – Я ждал тебя, Саманта. Долго ждал. Идем.
- Люцифер… - только и смогла произнести бывшая ангел.
- Не называй меня так. Теперь я известен как Дьявол или Сатана. Князь Тьмы.
Саманта кивнула. Она не знала, сможет ли любить этого нового Люцифера. Люцифера, который из Несущего Свет стал Несущим Тьму. Она знала только одно, ради него она здесь, ради него она пойдет на все.
2
  Сатана привел ее в огромную тронную залу, посреди которой стоял черный трон, а рядом было черное озеро. Сзади горел огонь. Обжигающее пламя Ада. Сатана сел на свой трон, а Демон Смерти возле озера.
- Я знал, что ты придешь – начал Дьявол. – И знаю причину. Но пойми…Это было раньше. Я больше не способен на такое. Я просто не могу.
- Можешь! Люцифер, я люблю тебя! Ну, скажи мне, что можешь! Ты все еще способен любить!
- Нет, Саманта. Не способен. Не могу.
- Можешь, - произнесла Саманта.  – Ты все можешь,  Люцифер.

Дьявол танцует со Смертью.
1
   Сатана резко повернулся.
- Саманта…Саманта… Только не плачь…
Из глаз демона Смерти уже текли слезы, но, не успевая касаться земли, они превращались в пар.
- Люцифер…Ты же любил меня. Любил. Я помню… Помню твои поцелуи. Помню тебя другим. Помню твои прикосновения…  Я не верю, что ты изменился. Это не возможно.
Дьявол подошел к ней. Обнял.
- Саманта, это было давно. Очень давно. Я изменился. Но… Я тоже помню… Помню тебя. Помню твои голубые глаза…  Помню тепло твоей любви. Понимаю твою жертву. Ты оставила Свет ради меня. Ты напомнила мне о любви…  Прости меня. Я был слеп. Саманта, я по-прежнему люблю тебя.  Саманта, я люблю тебя.
- Я тоже люблю тебя, Люцифер.
Сатана улыбнулся.
- Никто больше не завет меня Люцифером. Теперь я Сатана. Несущий Тьму. Несущий Смерть.
Саманта подняла глаза.
- Для меня ты навсегда останешься Люцифером. 
Дьявол поднялся и протянул руку. По зале разносились звуки скрипки. Вальс.
  На бледном лице Сатаны блуждала странная улыбка.
- Потанцуем?
Саманта кивнула и встала. Она просто упала в объятия Дьявола. Такие знакомые. Такие родные. Они кружились в медленном вальсе. Саманта заглянула в разные глаза Сатаны и прижалась к нему. Только теперь, она поняла, как сильно нуждалась  в нем, как сильно она любит его. Поняв все это, она поцеловала Дьявола.
2
- Я люблю тебя, - в который раз повторил Сатана.
- Я люблю тебя, - в который раз откликнулась Саманта.
Демон Смерти провела ладонью по черным как ночное небо волосам Дьявола. Пробежала пальцами по ключице и груди. И еще раз поцеловала.
- Саманта, - усмехнулся Сатана, - аккуратней. Я уже не ангел.
- Я знаю, - ответила Саманта.
- Мне очень не хочется говорить об этом… Но, ты теперь Демон Смерти. У тебя есть обязанности. Собирать жизни людей. Сможешь?
- Смогу. Но это обязательно сделать сейчас? Люди подождут.
На губах Люцифера заиграла лукавая улыбка.
- Но не можем же мы вечно сидеть на полу и целоваться. Пусть и очень хочется.
Саманта вздохнула. Встала. Улыбнулась.
- И каково мое первое задание, о мой темный повелитель?

Небесный знак
(заключение)
Саманта стояла перед дверью убогого дома. Грязного. И очень старого.  Демон толкнула дверь и вошла в комнату. На грязном матраце лежала девочка, а рядом сидели ее родители. Увидев Саманту, они в один голос произнесли.
- Как хорошо, что вы пришли! Вы вылечите ее?
- Нет. Я заберу ее.  – Саманта показала им свои черные крылья. Люди застыли на месте. Демон Смерти взяла девочку на руки и вышла во двор. Там она пустилась вниз, в пылающую бездну. Вошла в тронную залу. Положила девочку у темного озера. Та открыла глаза и огляделась.
- Люцифер, она здесь. 
- Отлично. Она станет Демоном Болезней.
Саманта еще раз посмотрела на девочку. Та глядела совершенно ясными глазами. Глазами ангела. Она убивала Саманту. Изнутри. Мысленно. Она Небесный Знак.
- Люцифер… - простонала Саманта, - я умираю…
Сатана бросился к ней. Он подхватил падающую Саманту и испепелил Небесный Знак.
- Саманта…
- Я умираю…Но я не хочу!
- Саманта!
Демон Смерти протянула руку и провела ладонью по волосам Сатаны.
- Прощай, моя любовь. Прощай мой Темный Ангел.
Рука Саманты безвольно упала, и Демон закрыла глаза. Толи Ангел, толи Демон… Красавица Саманта умерла на руках у Дьявола. На руках у Люцифера. На руках у своей любви.
- Я люблю тебя Саманта, - прошептал Сатана, бережно касаясь пальцами ее лица. – Люблю, и буду любить. Вечно.